Spread the love

गाना / Title : Mere Desh Ki Dharti
चित्रपट / Film / Album : Upkar
संगीतकार / Music Director : Kalyanji-Anandji
गीतकार / Lyricist : Gulshan Bawra
गायक / Singer(s) : Mahendra Kapoor
जारी तिथि / Released Date : 1967
कलाकार / Cast : Asha Parekh, Manoj Kumar,
लेबल / Label : Saregama Music
निदेशक / Director : Manoj Kumar
निर्माता / Producer : Manoj Kumar

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Lyrics in Hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं,
सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है,
इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से।

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

Translated Version

Lyrics in English

Mere Desh Kee Dharatee Sonaa Ugale,
Ugale Heere Motee,
Mere Desh Kee Dharatee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Bailon Ke Gale Men Jab Ghungharoo,
Jeevan Kaa Raag Sunaate Hain,
Gam Kos Door Ho Jaate Hai,
Khushiyon Ke Kamal Muskaate Hain,
Sun Ke Rahaṭ Kee Aavaazaen,
Yoon Lage Kaheen Shahanaa_ii Baje,
Aate Hee Mast Bahaaron Ke,
Dulhan Kee Tarah Har Khet Saje.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere Desh Kee Dharatee Sonaa Ugale,
Ugale Heere Motee,
Mere Desh Kee Dharatee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Jab Chalate Hain Is Dharatee Par Hal,
Mamataa Angadaa_iyaan Letee Hai,
Kyon Naa Poojen Is Maaṭee Ko,
Jo Jeevan Kaa Sukh Detee Hai,
Is Dharatee Pe Jisane Janm Liyaa,
Usane Hee Paayaa Pyaar Teraa,
Yahaan Apanaa Paraayaa Koii Nahee,
Hain Sab Pe Hai Maan Upakaar Teraa.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere Desh Kee Dharatee Sonaa Ugale,
Ugale Heere Motee,
Mere Desh Kee Dharatee..

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Ye Baaga Hain Gautam Naanak Kaa,
Khilate Hain Aman Ke Fool Yahaan,
Gaandhee Subhaaṣ Ṭaigor Tilak,
Aise Hain Chaman Ke Fool Yahaan,
Rng Haraa Harisinh Nalave Se,
Rng Laal Hai Laal Bahaadur Se,
Rng Banaa Basntee Bhagatasinh,
Rng Aman Kaa Veer Javaahar Se.

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

Mere Desh Kee Dharatee Sonaa Ugale,
Ugale Heere Motee,
Mere Desh Kee Dharatee..

By amit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *