Spread the love

Song Details:-

Song: “Chhodo kal Ki Baatein, Kal Ki Baat Puraani”

Singer: Mukesh

Song Lyricist: Prem Dhawan

Music Composer: Usha Khanna

Movie: Hum Hindustani

Starring: Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee

Director: Ram Mukherjee

Producer: Sashadhar Mukherjee

Release on: 1960

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

 

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In Hindi | छोड़ो कल की बातें लिरिक्स

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं

क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं

चाँद के दर पे जा पहुँचा है आज ज़माना

नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं

नया खून है, नई उमंगें

अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने

कितने हैं अजंता हमको और सजाने

अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का

कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

नया खून है, नई उमंगें

अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएँ

अपने हाथों से अपना भगवान बनाएँ

राम की इस धरती को, गौतम की भूमि को

सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएँ

नया खून है, नई उमंगें

अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के

दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के

ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को

रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के

नया खून है, नई उमंगें

अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो

मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो

सोने की ये गंगा है, चांदी की जमुना

चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो

नया खून है, नई उमंगें

अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें

कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे

मिलकर नई कहानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

 

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

 

 

National Flag Wearing on Shirt,T-Shirt, Saree and Coat Click here  to buy national flag Lapel Pin Brooch to be pround. 

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In English | Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nai Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Aaj Purani Zanjiro Ko Tod Chuke Hai

Kya Dekhe Us Manzil Ko Jo Chhod Chuke Hai

Chand Ke Dar Par Ja Pahucha Hai Aaj Zamana

Naye Jagat Se Hum Bhi Nata Jod Chuke Hai

Naya Khun Hai, Nai Umange

Ab Hai Nai Javani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Ko Kitne Tajmhal Hai Or Banane

Kitne Hi Ajanta Hum Ko Or Sajane

Abhi Palatna Hai Rukh Kitne Dariyao Ka

Kitne Pavrt Raho Se Hai Aaj Hatane

Naya Khun Hai, Nai Umagne

Ab Hai Nai Javani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Aao Mehanat Ko Apna Iman Banaye

Apne Hatho Ko Apna Bhagavan Banaye

Ram Ki Is Dharati Ko Gautam Ki Bhumi Ko

Sapano Se Bhi Pyara Hidustan Banaye

Naya Khun Hai, Nai Umange

Ab Hai Nai Javani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Daag Gulaamee Ka Dhoya Hai Jaan Luta Ke

Deep Jalae Hain Ye Kitane Deep Bujha Ke

Lee Hai Aazaadee To Phir Is Aazaadee Ko

Rakhana Hoga Har Dushman Se Aaj Bacha Ke

Naya Khun Hai, Nai Umange

Ab Hai Nai Javani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Har Zarra Hai Moti Ankh Uthakar Dekho

Mitti Me Sona Hai Hath Badhakar Dekho

Sone Ki Ye Ganga Hai, Chandi Ki Jamuna

Chaho To Patthar Se Dhan Ugakar Dekho

Naya Khun Hai, Nai Umange

Ab Hai Nai Javani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Chhodo Kal Ki Bate

Kal Ki Bat Purani

Naye Daur Me Likhege

Mil Kar Nayi Kahani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

Hum Hindustani, Hum Hindustani

 

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

 

National Flag Wearing on Shirt,T-Shirt, Saree and Coat Click here  to buy national flag Lapel Pin Brooch to be pround. 

 

By amit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *