bharat humko jaan se pyara hai lyrics
  • Song: Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai
  • Movie: Roja (1992)
  • Lyrics: P. K. Mishra
  • Singer: Hariharan
  • Music Composer : A. R. Rahman

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics in Hindi

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है

भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है

भारत हमको जान से प्यारा है

सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है

उजड़े नहीं अपना चमन

टूटे नहीं अपना वतन

गुमराह ना कर दे कोई

बरबाद ना कर दे कोई

मंदिर यहाँ, मस्जिद वहाँ

हिन्दू यहाँ, मुस्लिम यहाँ

मिलते रहें हम प्यार से, जागो.. हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे हम
सभी ही तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

आसाम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाति कई, धुन एक है, भाषा कई, सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक, कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं, जागो

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics in Hindi

Bhaarat hamako jaan se pyaara hai
Sabase nyaara gulistaan hamaara hai
Sadiyon se bhaarat bhumi duniya ki shaan hai
Bhaarat maan ki raksha men jiwan kurbaan hai
Bhaarat hamako jaan se pyaara hai
Sabase nyaara gulistaan hamaara hai

Ujade nahin apana chaman
Tute nahin apana watan
Gumaraah na kar de koi 
Barbaad na kar de koi
Mndir yahaan, masjid yahaan
Hindu yahaan, muslim yahaan
Milate rahe ham pyaar se … jaago

Hindustaani naam hamaara hai
Sabase pyaara desh hamaara hai
Janmabhumi hai hamaari shaan se kahenge ham
Sab hi to bhaai bhaai pyaar se rahenge ham
Hindustaani naam hamaara hai
Sabase pyaara desh hamaara hai

Asaam se gujaraat tak
Bngaal se mahaaraashtr tak
Jaati ki dhun ek hai, bhaasha ki sur ek hai
Kashmir se madraas tak
Kah do sabhi ham ek hai
Awaaj do ham ek hai … jaago

 

 

By Mayank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *